поэт

Она шла босиком по иссохшей траве-
И рука ее ветку сжимала.
Наколенные камни на узкой тропе
Ее ноги огнем обжигали.
И порою садилась на пыльный платок
И,дрожа,что-то веткой чертила...
Слезы падали в землю,ложась между строк...
Вдруг вставала и вновь уходила.
Воздух ветром сухим задувал письмена,
Беспощадно их вверх подымая-
Только знала об этом.И все же она
Свой намеченный путь не меняла.
Солнце жжет ее тело и ломит глаза,
Но она закрывать их не смеет.
Ветка в воздухе, как винограда лоза,
Извивается, строчками веет.
Вдруг упала она, словно образ пред ней.
На коленях стоит,умоляет.
Слезы пресные льет.Душно ей.Плохо ей.
Руки вверх-она Богу взывает.
И ударом с небес ошарашило все!
А вода полилась с неба градом.
И дрожит вся земля и деревья трясет-
Только это и было ей надо...
Ее тело лежит неподвижно теперь.
На лице умиленья улыбка.
Ведь теперь перед ней стала новая дверь.
С веток тихо вспорхнула голубка...


Рецензии