Случай в дороге 1

Навьюченный поклажей важной,
Турист дуреет, климат влажный.
Выходит жир в жаре муссонной,
На солнце щурится, бессонный.


Стоянка в джунглях, полный мрак.
Подвесил на ночлег гамак.
Шуршит листвою лес, и вдруг
Какой-то посторонний звук!


Дрожит от страха – непонятно!
Открыл глаза – вагон плацкартный,
И звуки – перестук колес.
А джунгли – то из мира грез!


Рецензии