Из окна вагона

Излучина большой реки
В вечерней дымке тает.
Мне кажется,  что там вдали
Есть то, чего  пока не знаю…

Какой-то тайною манят
Меня места все эти
И красотой своей пленят,
Раскинув нежно сети.


Пленён я мыслью бытия
О будущем и прошлом.
А  жизнь,  нестройная моя,
Всё шепчет о хорошем.

Надежда, вера и любовь-
Три вечные подруги.
Зовут в дорогу, грея кровь,
По замкнутому кругу.

Но, я – то знаю, что придёт
Однажды  час прозренья.
Ну, а пока багровый свод
Мне дарит вдохновенье.

Стучат колёса поездов,
И мысли замирают…
Я улыбаюсь. Сон без снов
Меня одолевает…


Рецензии