Невесом

невесом…
тетрадным почерком Анны Франк
не ясно кто здесь прав и виноват
смотри, там в небе, далеко, окно
рукою не достать, а жаль

еще чуть-чуть промокших этажей
по вере недоверия искомой
и исхудалых контуров лица ведь
не хватит, чтоб сомкнуться вроде бы

мы ищемся на компасе вопросов
тебе на юг, а мне на север в пору
и больно, очень больно от рождения
вкушать навзрыд холодный воздух, боже

оскомой наслаждаясь по наитию
заведомо прописан танец смерти
на черно-белой бересте природы
для нас с тобой сугубо невесомой

увидимся


Рецензии