Немое Распятье

Тихо, лишь церковный звон,
Ренним утром еще солнца нет,
Иней белый - морозный узор,
Голубая дымка, ап потом рассвет.

Темные одинокие тени плывут
По узким протоптаным тропам
И дымку голубую рвут,
Направляясь к церковным вратам.

Я стою окаменев у Распятья,
И внимаю немым Его речам,
Но Он не говорит о своем проклятье,
Не говорит, зачем явился нам.

Тяжело ли быть пешкой Отца,
И короной носить терновый венец?
Тяжела ли ноша креста,
Под которым не видно небес?

Я хочу смотреть в Твои глаза,
Но на распятье они всегда закрыты.
Что же Ты скрываешь от меня,
Какие Твоих песен мотивы?

Будет ли рассвет после заката,
Бует ли после горя счастье?
Какя кроется в сердце твоем тайна?
Ответь мне,Узник распятья!

Зачем Ты сюда приходил,
И говорил о вечных вещах?
Не для таких как Ты этот мир,
И жил Ты лишь в своих снах.

Но все же есть в Тебе правда,
Не та,что написана в Книге,
Но все же есть в Тебе правда,
А для других она сокрыта.

Что за улыбкка на Твоих устах?
Счастье, а может насмешка играет?
Были ли слезы в глазах,
Когда в тебя гвозди ржавые вбивали?

Вернешься ли Ты к нам
Противоположностью своей?
И будут ли следы от ран,
О коих поют хоры святых церквей?
Я
Ты станешь абссолютно другим,
И будешь учить абсолютно другому,
Перестанешь быть Распятием немым
И раскажешь о предательстве Бога.

Какие мученья Он Сына
Заставил терпеть во славу свою,
И как это мир не изменило,
Расскажешь,что было в Раю.

Счастье в людях цветком расцветет,
Не будет зла,горя,отверженных,
Когда другой Христотс придет,
И глупцы-враги слепые будут повержены!

Я стою окаменев у Распятья,
И внимаю немым Его речам,
Он не говорит о своем проклятье,
Не говорит зачем явился нам.

Тихо,лишь церковный звон,
Ранним утром солнца еще нет,
Иней белый-морозный узор,
Голубая дымка, а потом рассвет.


Рецензии