гравицапа

Торшер в углу светился в полнакала,
За окнами стучал негромкий дождь,
Проснувшись, ты сказала: я летала,
А я тебе ответил: ты растешь.

Потом добавил: дурочка какая…
Но в ту минуту страшно было мне
Не от того, что люди не летают —
Что ангелы не ходят по земле.

Тебе тогда едва пошёл  двадцатый,
А через год, объевшись сдуру груш,
Нам сделает двойную гравицапу
Твой слишком заводной красавец-муж.

Качнётся жёлтый свет над головою,
Рассеется над дулом синий дым,
И мы с тобой, естественно, взлетим
В межзвёздное сиянье ледяное.


Рецензии
Какие у Вас хорошие и чуть ностальгические стихи

Татьяна Черкасина   12.08.2010 16:29     Заявить о нарушении
Хорошо... Особенно четыре последних

Юрий Львович Сучков   20.10.2010 17:38   Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.