смерть поэта 2004г

Упал поэт!
Лежит поэт.
Дождя лишь льются слезы.
Остался славы силуэт,
Его ж уносят грезы...
Ну от чего погиб, скажи
С зажатой в сердце грустью?
Мои любимые стихи
Пронзил вдруг выстрел жуткий.
Зачем согласен был поэт
Сразиться на дуэли?
Что за таинственный обет
Он дал?С какою целью?
Поэт с рождения грустил,
Печаль не отступала...
С трех лет узнал он хлад могил,
Ведь матери не стало.
Ну а потом с отцом судьба
Ждала их роковая...
Виною матери мольба,
Что сына отдавая,
Сказала:Бабушка взрастит,
Займется воспитаньем.
И постарались оградить
От вредного влиянья!
Тарханы...там жывут одни
Теперь воспоминанья.
И помним все мы эти дни,
Те дни того отчанья.

Я выбираюсь из оков,
Живут стихи и имя...
Я вижу Лермонтова вновь
В горах и неба сини.


Рецензии