Безысходность любви

Темная комната,шторы закрыты,
Голова кружится от вина,
Давно забыты все молитвы,
И с вином смешается слеза.

Я чей-то хриплый шепот слышу,
Возможно, простошорох за стеной,
Глаза чуть прикрою - образ твой вижу,
Такой любимый и родной.

Давит гдухим звоном тишина,
Я беззвучным криком кричу,
Я медленно схожу с ума,
Тебя прийти всем сердцем молю.

Но знаю, ты никогда не придешь,
Ты из-за нее покинул свет,
И ушел из жизни прочь
Печальный Художник, Темный Поэт.

Без тебя жизнь - пустая сцена,
Боль не унять словами пустыми,
Прочь прогоню все сомненья,
Все страхи и чувства чужие.

Подойду к закрытому окну,
Шторы отодвину - глубокая ночь.
Открою, ночь в комнату впущу,
И иглы сомненья начинают колоть.

Руками о подоконник обопрусь,
Разбилась, упав, бутылка вина,
Последгий раз я миру улыбнусь,
Безудержный страх, а потом пустота...


Рецензии