Такой Мертвый Рай

Мне не нужен Рай на небесах,
Я хочу Рай на земле - здесь и сейчас,
Не нужно мне облака обещать,
Хочу дуновенье ветра живого ощущать.
Я хочу как все смело грешить
И демонов своих пошлой любовью любить;
И желаю смеяться до безумья и рыдать,
Преобретая что-то, что-нибудь терять.

Раньше я молилась на заре и на закате,
Но однажды, встав с колен, сказала твердо "хватит!"
Ведь мои колени были стерты в кровь,
Но меня не соизволил услышать ваш Господь.
Теперь мне нравятся мои мученья,
И не нужно мне Христа благославенье,
Что б чувствовать как бьется сердце
И слышать любви Дъявольскую Песню.

Желаю быть свбодной от святых оков,
И не видеть блаженных божественных снов,
Я просто хочу по-настоящему жить,
А не в узкой темной келье душу точить.
Я хочу на весь мир о любви к демону кричать,
и по камням судьбы от ангелов карателей бежать.

Если нам эта чудная жизнь во владенье дана,
То мы должны, наслаждаясь, испить ее до дна.
И настоящим холодным воздухом дышать,
Текущую по венам теплую кровь ощущать.
Мне не нужен Твой Мертвый Рай -
Спокойный мирный мертвый край,
Как Рай может раны души залотать,
Если Бог до сих пор не может нашу боль понять!?


Рецензии