Планета под названьем Лето

Ты знаешь, что на белом свете где-то,
Есть планета под названьем «Лето».
И люди на этой солнечной планете
Не знают что такое снег и ветер.
Не чувствовали они злых морозов.
Не видели, как умирают розы,
От холода свернувши лепестки,
Когда покрыты белым инеем цветки.
Не чувствовали как на морозе стынут руки.
Не ведают они, какие это муки,
Когда не в силах пальцы разогнуть
И леденящий ветер преграждает путь.
Не слышали они зловеще-мертвой тишины,
Когда все вымерло, лишь шорохи слышны
Поземки стелющейся  и завыванье вьюги,
И никого на километр в округе.
Нет там бушующих метелей,
Нет занесенных снегом елей,
Нет океана скованного льдом.
Для них планета эта – дом.
Весь год там слышно пенье птиц.
Не встретишь там унылых лиц.
Повсюду там цветут цветы
И все сбываются мечты.
И люди там не знают горя,
Сидят и нежатся у моря.
Так что же, это ли не рай,
Вечнозеленый, теплый край?
----------------------------------------
Но как ОНИ смогут понять
То, что не дано им знать.
Живя в раю, не испытавши ад,
Не будешь раю тому рад.


Рецензии