Восход! или Несерьёзный стишок

Всякое дыхание да хвалит Господа!            
(150-й псалом)

Благость утра!
Восход, петухи,
Лучик нежно коснулся пруда.
Я пишу на пригорке стихи.
Воздух свеж и прозрачна вода.
Роща белая — глаз не отвесть —
Эхом филина отозвалась.
Утро доброе — славная весть!
Разыгрался на зорьке карась.
Вот коровок ведёт пастушок,
Машет крылышком лапчатый гусь.
Я пишу несерьёзный стишок,
Хорошо мне — с того и смеюсь.
Словно чукча, прищурив глаза,
Я пою обо всём что вокруг:
В огороде зевает коза,
Кот плетётся, колышется луг.
В небе светлом пархают стрижи
И в округе пернатых не счесть.
Копошатся во мху мураши.
Утро славное — добрая весть!
Трель, кудахтанье, щебет и свист,
Мир сияет, как злато дворца!
...Не гони лошадей, атеист —
Это всё
           воспевает
                Творца!


Рецензии
Какая добрая картинка изобразилась твоими строчками... Нет, я определённо хочу домик в деревне... :-)))

Анжелика Беляева   14.08.2009 13:35     Заявить о нарушении