Написано после поездки в Пушкинские горы

Спой мне песню,няня дорогая,
Сказку на ночь расскажи.
Снятся мне пшеница золотая
Да поля поспевшей ржи.

То петух кричит,то кот мурлычет в бане,
Лес синеет,речка вдаль бежит.
Мельница,стог сена,летний домик няни,
Лист на липе чуть дрожит.

И рассвет встречать,гулять по саду,
Наслаждаясь запахом цветов.
Ничего другого мне не надо:
Жить всю жизнь я здесь готов.

Капелька росы блестит на солнце,
Аист вьёт себе гнездо.
Лучик света заглянёт в оконце,
Дождик вдруг закапал всем назло.

И любовь к родному краю
Мне,бесспорно,силы придаёт.
Вновь приехать я сюда мечтаю,
И душа моя поёт!


Рецензии