Два недостиха. По поводу одного... Но маразм

*** ( утреннее, читая Левитанского ) 29.07.09.
Запах ветра… и вечности…
Запах пыли… дорог…
Нет покоя… беспечности…
Но и нету… тревог…
Только день молча кОсится…
На себя… и на нас…
Понимая, что спросится,
Но… когда лишь… угас…
Понимая, что спросится –
Для чего?.. почему?..
Но молчит… Только… кОсится…
Не простится ему…
Потому… Почему?..
Потому что… да… спросится –
За подвластность… ему

*** ( вечернее, читая Левитанского ) 29.07.09.
Всё проходит… Проходит… Пройдёт…
Даже полночь на землю опустится…
Но, боюсь, нам ни что… не отпустится…
Даже то, что проходит… пройдёт…
Не боюсь… Даже знаю, что ждёт
Боль сомнений… Но полночь… опустится…
Не проходит… Хотя… всё пройдёт…
Боль мучений, что всё же… отпустится…
Нами… нам… Всё… И то, что пройдёт…
И бесследно… бесцветно… пройдёт…
И куда-то (куда же?), но всё же… опустится…


Рецензии