Анти Я

Зеркал коварное стекло
нас с отраженьем параллелит,
застыв, как Абсолюта зло,
для тех, кто в Зазеркалье верит.

Стекло коварное зеркал
в себя впитало столько мыслей!
Усмешка...
искренность...
оскал...
грустинка...
боль...
признанье истин...

Стеклянный мир печальных снов -
уход сознанья в поле маков,
в нём тает истинность основ
в обманной истинности знаков.

И сколько жизней -
столько драм,
в коварном блеске потерялось...
Тускнеет жадность амальгам,
в том, что не за,
а до осталось.

Жизнь, разрывая эту связь,
из транса на мгновенье вынет,
из чувств и дел сплетая вязь,
покуда тело не покинет.

Всему отмерив краткий срок,
дав отражение - как жажду,
всех перемелет серебро...
со всех возьмёт оброк однажды...

И занавесить зеркала,
придут другие отраженья,
и наши обрядят тела,
упавшие в пылу сраженья...

..............................
Жить сложно с чувством антипода,
что в зазеркальи отразился,
не став ни Богом,
ни уродом,
всё ж в анти Я преобразился.


Рецензии
Ник, ты не читал, часом, "Осенние визиты"?
там перс был такой, Кирилл.
стихи писал.

даже не знаю, к чему вспомнилось - просто один из наиболее ярких персонажей, и как-то с этим твоим стишом созвучен)))

Рика Лиль   08.12.2010 16:31     Заявить о нарушении
ух, ты куда забралась!
я не лажу так глубоко - там уже и не совсем я.

Ник Туманов   08.12.2010 19:46   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.