Ангел Света

Распалась плоть ненужным пеплом,
Сожженная огнём и светом,
И Ангел ждал, и знал об этом,
Очнулся, уносимый ветром.
Стекая каплями на крылья,
Бесследно вечность испарялась,
И ночи таяла мантилья,
И силой тело наполнялось.
Вновь, в пламени своём ,сверкая,
Он разрывает тьмы покровы,
Вновь вечно юный, вечно новый
Свет возрождённый возникает.
Вновь,растекаясь на ладонях,
Потоки Землю омывают,
И радость множится живая,
А безнадежность слепо тонет.
И узнают цветы и травы,
Всё, что живёт, растёт и дышит,
Всё шелест этих крыльев слышит,
И множит песнь хвалебной славы.


Рецензии