Серёга сегодня приснился...

Серёга  сегодня  приснился… 
Доказывал  мне,  что  я  сволочь… 
Что  так  поступать  не  годиться… 
Что  есть  бытие  веселее… 

Тепло,  как  умел  объясняться 
Серёга…  мол,  как  мне  не  стыдно… 
А  я  воровал  в  магазине 
Ненужностей  всяких  охапку… 

Доказывал  даже  Серёге, 
Что  мне  это  необходимо… 
Все  эти  ненужные  штучки 
Я  их,  может  быть,  приспособлю… 

Серёга  душевно,  как  прежде… 
Кивал  и,  насупивши  брови, 
Меня  убеждал  отказаться 
От  чуждых  мне  бесполезняшек… 

Чужое,  мол,  не  приживётся 
В  душе  моей…  неугомонной… 
Чужое  -  останется  грузом… 
И  тяжестью  воспоминаний… 

Потом…  я,  конечно,  проснулся… 
Потом  я,  конечно,  умылся… 
Подумал,  что  навестить  бы 
Серёгину  надо  могилу… 


Рецензии
Стихотворение оставляет сильные впечатления. Уважаю:

Сергей Отрадных   24.10.2009 12:08     Заявить о нарушении
Спасибо огромное, Сергей...
Мне дороги Ваши простые и светлые слова, которые Вы мне написали... )))

Дима Керусов   25.10.2009 02:59   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.