Безумие

Невозможно ответить безумию «нет».
Кем-то смешаны краски спонтанно.
В твоих  искрах – один недопитый рассвет,
одеяло и сны, крошки кофе и ванны,
и немного листов, и таких сигарет,
от которых тебя ощущаешь, как бред,
как-то просто, простынно, престранно… 
Преспокойно. Пресыщено даже слегка
тайной долгих и теплых движений.
Я легка, и бессовестно так далека
от реальных  своих напряжений,
от чужих раздражений, смешений, зеркал –
да, зеркал!,  в них – моих отражений,
наших славных простых извращений –
непонятных другим дуракам.
Дай мне просто звучать и звучать,
убегая, опять возвращаясь,
тихой музыкой медленной вновь извиваясь,
пробиваясь в тебя – дай опять
просто жить в ней, бежать и журчать,
в твоем взгляде – обрывки ее замечать, 
и вбирать их в себя, улыбаясь!
Удивляясь тебе, поражаясь,               
что с тобой это можно создать,
что с тобой – не печаль и молчать,
затихать – не печаль, обрываясь…
Нарисуй на стекле голоса,
как рисуют эмоции в нотной тетради.
На иллюзии, этой последней из стадий,
мы подарим  друг другу свои полюса,
чтоб никто не остался в накладе –   
ни твои, ни мои небеса.
Нарисуй просто так, ничего и не ради!
Это светлая ведь полоса.
Полоса откровений без бед,
тихой гавани. Все, что тревожно
пробиралось в меня – остается во вне,
даже голос свой выключу – это не сложно,
потому, что сегодня не мрачный рассвет,
не врывается в душу заученный бред,
и не мучит сознанье дотошно…   
Мы не включим искусственный свет.
Невозможно ответить безумию «нет»,
в первый раз (дождались!) – невозможно…


Рецензии