Я веку не ровня - поскольку неравен срок наш...

Я веку не ровня - поскольку неравен срок наш,
мне скоро на свалку, а он все вершит кульбиты;
я душу на откуп, а он по душе наотмашь -
мы квиты.

Он требует дать рисунок ему в уплату;
твердит, что на это время подержит свечку.
- Так что рисовать? - Ты мне обещал когда-то
овечку.

Но вместо овечек выходят сплошные шляпы,
под ними сидят ужи или что поплоше.
- Не можешь овцу, тогда нарисуй хотя бы
мне лошадь.

И скалится, как Дали, сквозь усы густые.
Уж мне ль не известен его забубенный нрав-то:
ему подавай сюжеты насквозь простые,
как "Правда".

А впрочем, дружок, что хочется, то и стряпай:
кому-то словечко, кому-то - одры и дроги,
кому-то овечка, кому-то удав под шляпой
в итоге.

7 августа 2009 г.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.