Безлик

У солнца детское лицо.
Ты – херувим.
Тебя  в огромное кольцо
сжимает дым.
Твои огромные глаза
меня убьют.
Мне все равно. Я – даже за!
Прощай! Салют!
Сквозь дымоход смотрю в тебя:
- Кури! Кури!
Сменили солнце для себя
на фонари.
Кому-то – кофе и халва,
кому-то – яд.
Мне все равно! Мне – трын-трава!
А ты и рад.
Был королем, был подлецом,
юнец, старик…
У солнца даже есть лицо!
А ты – безлик!..


Рецензии
Кофе и халва... Джармуш глотает пыль:-)

Василий Чернявский   26.05.2010 17:31     Заявить о нарушении