Портрет Марины-Кравиц пером Владимира Маяковского

***
Наляпав гуаши
размалеванной
в полэтюда,
Какие милые контуры
в ней
узнать бы?
Гнусные
хари
высовываются
оттуда,
И виляют хвостом,
словно
собачьи свадьбы.

Многих обличий
прошмыгивает
вереница.
"Фата-Моргана" -
обиженно выдает,
упрев, зрение,
Рифму над левой
грудью
заносит жрица,
Вырезая сердце
ножом своего
презрения.

Если душа прорвётся
и радуга в пене,
Хлестанув вполнеба,
камень заката
вымылит.
Тот, кто пришел
бухнется
на колени,
Чтобы у бога себе
наказанье
вымолить.

Тот, кто ворочался
в мягком аду
перин,
Не замечая горошин
и прочих
вестниц,
Вновь пролетает мимо
волчьих перил,
Перекинувшись через
воткнутый
ножик лестниц.

Я забываю тебя,
и как любой
вурдалак,
Снова вымарываю
из себя эту улыбку
щенью,
Лучше молельной щепоти
мой кулак.
Уж ему-то точно
не нужно
ничье прощенье.

Пуля была
не серебряной,
а убить чтобы
Поэта, который вернется
не сданной в тираж тенью
Мало обычной.
Иначе и двери гроба
Вряд ли удержат
поэта от
возрожденья.


Рецензии