Язык природы 5

И свой внутренний путь
                Я разгадывал, как иероглиф,
Там в разреженном воздухе
                Литер и арий Звезды
Открывая, как рукопись
                Свой музыкальный апокриф,
Предвкушая в сознании
                Некий пирей полноты.


И в природном родстве
               Я смещаю свой угол и зренье,
Нажимая на клапан
                Познания яви и сна,
И казалось, что буквы
               Уже обретают свеченье,
Формируя реальные
                Образы и письмена.


Рецензии