Уганда патриотическое

***
Уганда!
Словно искорки в зрачке,
Над джунглями не гаснут твои зори!
Зеленая жемчужина в руке!
Где лунный кряж царит невдалеке
С таинственным названьем - Рувензори!

Уганда,
Орхидея на ветру!
И надо мной горят метеориты,
Когда, склонясь к речному серебру
Я вижу твою вечную сестру -
Высокую вершину Маргариты!

Уганда!
Самый воздух здесь пьянил
Когда-то Стенли вместе с Ливингстоном.
По древним руслам гонит мутный ил,
Властитель джунглей, полноводный Нил -
И дикари купаются в затонах.

Уганда!
Южных тропиков жасмин,
Где звезды, как осколки от шутихи!
Таилось зло среди твоих равнин
Диктатором здесь был Иди Амин,
Индиру Ганди растреляли сикхи!

Уганда,
Ты не вспомнишь имена
Тирана и английского милорда!
Ты выжила в лихие времена,
Уганда - ты прекрасная страна,
И каждый негр знает это твердо!


Рецензии
оригинально
а главное
патриотично

понравилось

удач

Антип Ушкин   17.08.2009 07:35     Заявить о нарушении