Время нового урожая

***
Двадцать? Страсти волшебный праздник!
Замер выдох на верхней ноте,
Уголок неприкрытой плоти
Белизной откровенной дразнит.

Тридцать? Нега ночных объятий!
Притяженье сближает лица,
Ночь ложится у ног, как львица,
И в чарующем тонет взгляде.

Сорок? Верный ответ задачи!
Зреют вина в сосудах полных,
Мед цветочный, разряды молний,
Жар сухой от камней горячих.

Шестьдесят? И ладонью осень
Накрывает туман озерный,
Чтоб любви золотые зерна
Ночью в теплую землю бросить.

...Так по чувствам и скалам острым,
Время катится, обнажая,
Дни отлива и жизни возраст,
Время нового урожая.


Рецензии