Звон бокалов...


За блеском глаз и бледностью румянца,
За тенью локонов и вихрем танца
Не видел я, как по щекам сбежали
Две струйки слез на складки Вашей шали.

Вы шутке злой поверили напрасно,
Что тот, кого Вы любите так страстно,
Покинул бал, тайком уйдя с другою,
А слезы здесь с вином текут рекою…

Припев: Звон бокалов, звук хрустальный,
Хмель…и ничего не жаль.
Затуманен взгляд кристальный
Слезы падают на шаль…

Обидеть Вас легко, Вы так ранимы,
Но видит Бог, Вы будете хранимы,
Развеются страдания и грезы,
И ангелы осушат Ваши слезы.

Вы молоды, чисты и так красивы,
Что видеть в грусти Вас невыносимо,
Так пусть Ваш новый день начнется с танца,
Без грустных глаз и бледного румянца.

Припев: Звон бокалов, звук хрустальный,
Хмель…и ничего на жаль.
Не туманьте взгляд кристальный,
Не роняйте слез на шаль.


Рецензии