Чтение друзьям!!!

Часть 1
Внимать чудесным очам рассвета,
Блаженно потягивая ресниц оковы.
В кровати мучиться от лунных дум
Проснулся, что – то захотел обдумать.

Сих стен туманная краса наречий
Меня оставила без мутной речи.
Вопрос душа моя воспела,
А тело бездыханное не тлело.

Задуматься над солнцем красным хочется,
От боли уже не можешь корчиться.
И мысли, мысли ветром скачут,
Ребёнок перед смертью мира не заплачет.

Работа выполнена в синем цвете,
Кружатся мишки на лесном паркете
И меж деревьев, словно кто живой,
С тоскою, жаждой, гонится за мной.

Бегу сквозь листья падающих слов
Метаюсь в чувстве обречённом.
Язык скатал безмолвностью коров
В глазах всё тажа огненная осень.
Пусть тянутся слова несчастной струйкой,
Несчастны те, чьи мысли не чисты,
Несчастен я, коль был весьма порочен
Захлебываясь у людских витрин.

Часть 2
Заносчивая стая птиц кричала
Про песни только с их крыла.
Пиф-паф. Одной уже не стало
И с улиц разбежалась детвора.

Да, здесь вот я прошёл. Уж не признали?
Ну, чтож вы говорливые мои?
Пиф-паф. Второго уж не стало.
Тихонько мусор замели.

Все глупости выходят боком.
Так смело смотрите в глаза?
Пустынных дней легка его дорога,
Ещё песчанней страха голова.

Вновь крылья пролетающие мимо
Надменно смотрят в свет окон
И выбирают жертву для приёма…
За спинами кудахчущих ворон.
Весна стучится радостью народа,
Всё расцветает в теплоте дворов
Ручьи не льют, всё высохло у дома
И обувь чистая приходит в дом.

В стекло попал окурок ветки,
Тихонько подойдя растрёпанный к нему,
Я вижу пламя и твои оковы
И понимаю, что не сплю!!!
                08.04.2009


Рецензии