личное

***

Любой поэт, потенциальный гений,
Оберегает свой высокий дар.
И продавцы бесплатных вдохновений
Из века в век бодяжат свой товар.


...Внутри меня герои и злодеи
Вели кровопролитную войну,
И каждый раз, кто был из них сильнее,
По праву мог нарушить тишину.

Как будто иногда необходимо
Бороться с переполненным собой,
И собирать все строчки воедино,
И выметать поганою метлой.

И станет обнажать свои пороки
Кривая и щербатая душа…
(Не удивлюсь, что ты за эти строки
И ломаного не отдашь гроша.)


Я в жизни не была знакома с музой
(Бывают лесбиянки среди муз?
По счастью, нет – тянул бы мёртвым грузом
Тот противоестественный союз).


Лишь он держал в узде и гнал кнутами
В метель – на север, по жаре – на юг…
Исчез... Но я жалеть тебя не стану,
Мой лучший враг и мой заклятый друг...

То был так долго рвавшийся наружу,
Почивший в бозе многолетний страх.
Он научил меня гулять по лужам,
Смеяться в прозе и рыдать в стихах.


Рецензии
И станет обнажать свои пороки
Кривая и щербатая душа…

вот эти строчки, пожалуй, зацепили.... благодарна!!!

Ольга Живая Евдакова   04.10.2010 12:38     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.