Sic transit gloria mundi. так проходит земная слав

        SIC TRANSIT GLORIA MUNDI.
          ( Так проходит земная слава)

Тебе кричали. Слава! Слава!
Ты был доволен сам собой.
Таких как ты на свете мало.
Во истину ты был герой.


Ради кого? Себя ты не щадил.
И жизнью в битвах рисковал.
Живым из ада выходил.
Открыто со смертью блефовал.

Игра твоя не стоит свечи.
Что в храме по тебе сгорит.
Твой обелиск, разрушит ветер.
Либо вандал! Кувалдой раздробит.

Придут иные поколения.
И им плевать что ты герой.
От них ты ждёшь, наверно поклонения.
Но лишь забвение! Поверь!
Удел посмертный будет твой!


Рецензии