Ангел

Я на днях познакомился с Ангелом -
Он летел в синеве небосклона…
Я махнул - он влетел ко мне факелом,
Сквозь открытые окна балкона...

Оглядевшись, заметил гитару он,
В руки взял, и прошелся по струнам,
И запел - каково же быть ангелом,
В этом мире, удушливо хмуром...

Я портвейна достал с холодильника,
И поставил на стол два стакана,
Он кивнул, посмотрел на будильник мой,
И уселся в подушки дивана…

Мы сидели не ведая времени,
(Я убрал все часы в холодильник,
Занавесил окно. Без сомнения,
Молотком раздолбал свой мобильник)...

Мы орали с ним песни забытые!
Мы кидались друг в друга вареньем...
Афоризмы читали избитые...
А потом перешли и откровеньям.

Он про жизнь рассказал свою вечную,
Где бывал, с кем общался по свету...
Я ему про любовь бесконечную,
И ещё кое что, по секрету...

А под утро, валясь от усталости,
Засыпая уже на диване,
Шевельнуться не мог он от слабости,
И сквозь сон бормотал пожеланья

- Не тужи! И надейся на лучшее!
Будь собой! И живи как живется!
Улыбайся! Забудь равнодушие!
Ты ищи! И поверь мне, найдется...

***

Разбудил меня утром свет с улицы...
Я записку нашёл на бумаге,
В нём лишь слово одно - Образуется!
И подписано коротко -
Ангел.


Рецензии
Ничто человеческое вашему Ангелу не чуждо! Я со своим два раза в день говорю - утром и вечером.

Стихотворени - суперское!
Я тут искала картинку к своему опусу про ангела, есть много чудесных иллюстраций, хотелось и вашего бы увидеть.

Успехов!

Зинаида Михалицына   12.04.2011 19:53     Заявить о нарушении
............. Ветюков - партизан ... молчит на допросах и в стихире ....... я его знаю ))))))))))))))))

Евгений Зеленин   17.04.2011 20:46   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.