Клад

Все полем дышат, лугами, лесами
Все полчища ищут зарытые тайны
Россия полна неизвестными тропами
В России полно ищущих клады.

Но даже новичкам с первого взгляда
Просмотр карты дает признание
Что все давно выкопано
Другими....

И вот наглотавшись ты пыли и грязи
Вернешься домой с пустыми руками
Но где-то вдали блеснет не заметно
То что искалось пол лето.

Стоит одиноко в сгоревшей деревни
Кол не высокий с табличкой бесценной
Пол метра проходишь и видишь красивое место
И радостно дед на встречу выходит.

Рассказ его длинный, но интересный
"Да, сгорела деревня,-
Живу я в землянке,
Но что же делать
Ведь по документам я мертв!"

И жалко ведь деда даешь ему "рубль"
Остатки водки и закусь впридачу.
Достанешь лопату, МД и вперед
Нас здесь сокровищница ждет.



 


Рецензии