Память - это барахолка

Память - это барахолка.
В ней порыться - не вопрос.
Только в ней немного толка
там, где властвует склероз.

Все былые неудачи
в ней, к несчастью, мы храним,
все победы, а тем паче
те, что с блеском золотым.

И нашёл я удивлённо,
роясь в ней в вечерний час,
взгляд пронзительный, влюблённый
на меня смотрящих глаз.


Рецензии