Свет

Свет
ярким лучом
разорвал молочный туман.
Свет
золотым калачом
запятнал мой старый диван.
Свет
в тишине гробовой
больно задрал глаза.
Свет
молнией голубой
показал, что грядет гроза.
Свет
просвистел над столом,
где уснули два старых ножа.
Свет –
гость в моем доме большом…
Но его не хочет душа.   

Май 2002 г.


Рецензии