К сорокалетию СМУ-626-630

Прошло сорок лет как мы  знакомы,
Сорок лет по жизни мы рядом идём,
Сорок лет тому СМУ стало нашим домом,
Благодаря ему мы все в Алуште живём.

Из всех уголков страны необъятной,
Съехались сюда с одной мы мечтой,
Проще скажу чтоб было понятно,
Мы приехали напоить Алушту водой.

Когда-то Стас Гуцал, мир праху его,
Первым начальником он нашим был,
Говорил мне: хочу я лишь одного,
Чтоб усилий наших никто не забыл.

Сколько их нам пришлось приложить,
Когда СМУ-630 мы вместе создавали,
Чтобы всех работников расселить,
Об этом многие и не знали.

За короткое время СМУ такое создать,
Людям увлечённым  лишь по плечу,
Таких людей я смог здесь собрать,
Им поклониться до земли самой хочу..

Сегодня желание Гуцала я исполняю,
За труд что в создание СМУ Вы внесли,
Голову свою я пред Вами склоняю,
Простите что не до самой земли.

Сорок лет над морем уже СМУ простояло,
Бури и штормы пролетали над ним,
Иногда так сильно нас всех качало,
Что мысль пронзала: нет не устоим.

Хоть шторма принесли бед нам немало,
Вы видели сами всё, что говорить,
Но СМУ не сломилось, назло всем устояло,
Хоть так-же над ним продолжало штормить.

Просто в крепких руках оказася штурвал,
Из шлубокого крена он сумел вывести СМУ,
Не страшен ему теперь и девятый вал,
Давайте удачи мы пожелаем ему.

Время идёт, конечно меняются люди,
Одни уходят, на смену приходят другие,
Но прошу Вас давайте не позабудем,
Ни друг друга, ни наши дела благие.


Рецензии