Колыбельная

Не стучись ты, дождь, в окошко
Поубавь ты пыл немножко
Передай ты просьбу небу
Пусть развеет грусть по ветру

Тишину сомкну ладошкой
Наберу уют в пригоршню
Я согрею нежность пылом
Чтобы боль прошла, где ныло

Мне спасение - дорога
Надо мною тень - тревога
Распростертые объятья
Пусть мне будут как распятия

Я прошу совсем немного
Не судите меня строго
Сил дойти за горизонт
Там мой путь на небосвод

     Силой наливай каждый шаг мой в край
     Отведи пути диких хищных стай
     Нагони туман, наведи дурман
     Недругам на думы, на их вражий стан

  Нету для странника доли желанней
  Той, от которой не в тягость прощанье
  Стезю предстоящую жаждать, томиться
  Чтоб раствориться в ней и забыться

  Балладами стай насладится в безмолвии
  Бликами пламени, озарением молнии
  Безукоризненной гладью просторов
  Чья непорочность отрада для взора

  Каждый себе выбирает дорогу
  Кто в одиночку, кто-то с подмогой
  Лучшие грудью встречают невзгоды
  Рабы остальные, в поводкЕ их свобода

Позабыли запах ветра
Режут глаз лучи рассвета
Прячем "Я" день изо дня
От людей - как от огня

Радость стала как потеха
Яд пришел с волной успеха
Дружба скормлена шакалам
Улыбаемся словно оскалом

     Душу открывай, нужно - всё отдай
     Если сердце в стук, тише - не мешай
     Не считай добро - примут под крыло
     Загляни во внутрь, видишь, там светло...

(07 августа 2009 года)


Рецензии