Нежданно, незвано

Так нежданно, незвано, непрошено
Снегом голову мне запорошило
И в душе снегопад, и за окнами,
И метель за промёрзшими стёклами.

Закружило судьбину, завьюжило
И на окнах морозное кружево,
И грущу я о чём-то несбывшемся,
Ожидавшемся, но не случившемся…

Серебрятся снежинки, вальсируют,
Свет фонарный зазывно пульсирует               
И пурги заунывное пение               
Как душевное опустошение…

Там, за вьюгами дерзкими, снежными
Солнца лучик теплится надеждою.
Пусть Зима каруселью беснуется,
Сердце птахой весенней волнуется…


Рецензии
у вас еще все впереди, Андрей ! Главное надеяться и искать. Хорошее стихотворение.

Любовь Куликова 4   12.04.2022 11:08     Заявить о нарушении
На это произведение написано 36 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.