Три точки

Мы ставим три точки в конце предложенья –
Как символ надежды? Как признак сомнений?

Быть может признание в творческой лени,
Иль просто бездарность три точки заменят,
А может сокроют ошибки невежды,
Как прячет огрехи фигуры одежда?

Представят иначе три точки поэты -
Как песню лихую, что будет допета.
О прерванной мысли расскажет прозаик,
В сюжетную линию глубже вгрызаясь.

А в женских романах, в конце каждой строчки,
Лишь слезы... Простите, все те же три точки.
Убийства разгадку найдем в детективе,
Но... после трехточечного перерыва...

Когда же свой жизенный путь я закончу -
Из всех эпитафий возьму многоточье...


Рецензии