Пустая ночь в пустых твоих глазах

Пустая ночь в пустых твоих глазах.
От черт лица прекрасных, холод веет,
А я твержу напрасные слова
В надежде жаркой - вдруг они согреют
Ком ледяной у сердца твоего:
«Зиме возможно ль быть настолько долгой?!
Весне навстречу распахни окно,
Душою внемли птичьей трели звонкой»!
Ужели в жизни места нет любви,
Ужель она лишь выдумка поэтов?
И я смотрю, смотрю в глаза твои,
Но в них, увы, не нахожу ответа.
Пустая ночь в пустых твоих глазах,
И звон капели душу не разбудит
Звон злата только мил твоим ушам,
Пусть в твоей жизни его много будет!
Я ухожу от этих берегов,
Мне чуждо местное понятие счастья
Груз оставляю золотых оков
Тебе, мой милый друг. Носи на счастье!


Рецензии