Минутная встреча

Случайная встреча в вечернем кафе.
Приветливо ты улыбаешься мне,
И смотришь лукаво, и взглядом манишь.
Зачем? Ведь обманешь и прочь улетишь.
Мы разные птицы из разных миров –
Родился твой мир из совсем других снов.
Ты фата-моргана, вечерний мираж
А наше свидание – безумный коллаж:
Возможно ли осень с весной совместить?
И можно ли в пламени лед сохранить.
В единстве таком обоюдная смерть –
Растает и лед и огню не гореть.
Но все же, взгляни, лед бриллиантом блестит,
И, кажется, в нем уже пламя горит,
И будто огонь ярче стал во сто крат;
Соседству со льдом как безумный он рад.
Случайная встреча в вечернем кафе…
И пламенный лед в леденящем огне!


Рецензии