Имя Москвы

Москва…
Откуда взялось это имя?
Какие народы его породили?
Неведомые никому слова
Впитало в себя это имя – Москва.
Город, живущий
Законами незнакомыми,
Город с хрустом жующий
Собою рожденных головы.
В смрадном плену кособоких улиц
Плутают люди в поисках совести
Эти люди будто уснули
Чтоб кануть бесследно в твою пропасть.
Жадным огнем неонов сгорает душа,
Твоя душа сгорает, Москва.
Но будет! Будет колокольный звон!
И он разбудит уснувшие души.
Имя твое, всплывшее из глубины веков
Вольется медом в людские уши.
Скажет каждый: «Моя душа
Твоею душой жива, Москва»!


Рецензии