Монолог о взимании процентов с украденного

Монолог о взимании процентов
с украденного или о Шурмане.

Ай, да Шурман – ловкий паразит,
Спёр у банка - четверть миллиарда,
Надо охране, вообще не платить:
Для сбора нала собирайся в банды!

Чем зарабатывают банки? – Долгами!
Вешают процентища на шеи людей,
И Саше предъявили, как нам с вами:
Бог метит шельму, а он и так еврей.

Ростовщику привычно брать втройне,
У Сбербанка из гнилых зубов улыбка.
Обычных людей обсасывают по стране,
А бог прощает жадных. И это ошибка!

Меценатов помнят, даже спустя века.
Главу банка, забудут раньше смерти.
Все свои ошибки просто свали на вора,
Здесь же обычная подстава, поверьте!

У истоков преступлений женский след,
Давят на мужа: «Хочу, как у других»,
Раз послушался, и в тюрьме много лет,
Не зашейся с капризами подруг своих.

Ай, да Шурман, пермский «Робин Гуд»,
Ему соратники дружно аплодировали.
Завтра миллиарды, у банков отберут,
Охранники, коих недофинансировали.

             Июля - август 2009 года.        Юрий /perm./Орлов.


Рецензии