Капля росы

Капля росы отражает весь мир
Многообразием лета.
Небо ночное протерто до дыр
Розовой лапой рассвета.

Лист полусонный, покрытый росой
Дремлет в изгибе изящном
Мир поутру, как бродяга босой.
Кажется томным и спящим.

Мир отражается в капле росы
Вместе с рассветом грядущим.
Мысли и чувства по-детски чисты,
Путь да осилит идущий.

В маленькой капле - истоки всех рек,
Помыслов всех зарожденье,
Ливень летящий, мерцающий снег,
Свежих ветров дуновенье.

В капле прозрачной сует суета,
Сути проблем пониманье,
Сложность законов -и их простота,
Смена эпох мирозданья.

Капля росы, замирая, дрожит -
Вечность сгустится в мгновенье,
И отражается в капельке жизнь
Каждым своим проявленьем...

В капле росы -неизвестный простор.
Что совершенней на свете?
Солнце разводит на небе костер,
Тает роса на рассвете.


Рецензии
Лена, меня всегда влекло таинство капли, ведь в ней содержится
философия модели мира. Очень понравилось ваша песня о капли, ваше
таянье рос на рассвете. У меня есть целый цикл об этом "Песни горячей капли", примите ы копилку капельную мои стихи http://stihi.ru/2007/11/29/748
С любовью и благодарностью

Алла Вериго   07.08.2009 08:58     Заявить о нарушении