Одиночество Мага

В скитаньях скоро гаснут годы,
ты пишешь мне, в который раз…
Кратки привалы у походов,
но время вышло, пробил час:
разрушить стену недоверья
и лёд сомнений растопить
своим ответом в день весенний,
совсем как в тот, –
прервавший нить
общенья душ, сердец горячих,
страстей, реальностей, свобод,
влюблённых двух…
Теперь иначе,
я чту земных законов свод.

Прости, что длительным молчаньем
я поиск духа твоего,
смутил…
Не ради состраданья,
поверь, мне было нелегко
услышать твой призыв, внезапно,
среди охрипшей пустоты!
Я боле не пылаю страстно!
Я воин Света и Мечты!

Я научился видеть звуки
и слышать красок разговор;
я знаю боль душевной муки,
когда она идёт в костёр
для обретения свободы,
для исцеления себя
от демонической породы!
Я помню всё, я жил любя!

Прости ловушки и проверки,
но меч всегда теперь со мной;
я знаю силу доброй скверны,
она ведёт кровавый бой,
с ней не расслабишься рассудком,
и краткий сон, – подарок мне;
здесь осторожность, – неподсудна,
ведь на войне, как на войне!

Я знаю цену ложной правды,
в плену иллюзий был не раз;
любовь приходит для отрады,
но не радеет на заказ.
Рассудком ты не понимала,
что сердцем истине близка:
родник любви, берёт начало
в руинах замка из песка.

Как близок был к душевной смерти,
я той безжалостной весной,
когда ушла ты до рассвета,
оставив мне, лишь образ свой.
Ты не хотела объяснений –
теперь мне ведом план Творца –
ты не сама, тебе пропели
веленье, ангелы Отца.

Нам расставанье стало пыткой,
но души наши обрели
возможность спеть свои молитвы
и стать детьми своей Земли,
что задыхается от смрада,
как жертва, брошенная в пасть
исчадьям мысленного Ада –
твореньям нашим…
Не пропасть! –
тебя прошу я, – будь жестокой
к дельцам суждений и вины!
Живи, увидимся мы к сроку!
Молитвы любящих, – сильны!

Быть может, рано я открылся?
Возможно, не готова ты?
Но нет!
Я слышал пенье крыльев
и нежный зов твоей мечты…

* иллюстрация Владимира Бондаря
для книги Ника Перумова
«Одиночество мага»


Рецензии
"Я боле не пылаю страстно –
я воин Света и Мечты…" - Потрясающе глубоко и жизненно!
Именно этим Путём иду и я.....
Проникла в суть каждого слова,
всё так близко.....
БлагоДарю!
...
С Искоркой,
Эльвира

Эльвира Тишина   07.05.2010 22:35     Заявить о нарушении
Спасибо, Эльвира, за "близко"!))))
Это лучшее резюме)))
Любви Вам на Вашем Пути!!!
С уважением,

Хранитель Костров   10.05.2010 09:48   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.