Яблоки в августе

Яблоки в августе падают вниз,
Зная закон притяженья.
Время, прошу тебя, остановись
Паузой в вечном скольженьи.

Яблоки падают в старом саду,
Надвое с хрустом ломаясь.
Яблоки плавают в сонном пруду,
Спелым бочком улыбаясь

В бане душистый стоит аромат
Яблок и кислого кваса.
Яблони в пышном убранстве стоят,
Празднуют яблоки Спаса.

Крупными буквами в желтой траве
Замерли, остановились,
В неба прорехе-как в рваной листве-
Все отразились.

Яблоки, яблоки...Сколько -не счесть,
Гулко по крыше стучатся.
Помнит от времени темная жесть
Запах забытого счастья.

Теплого ветра хмельной аромат-
Памяти детской осколки.
Яблони в ярком наряде стоят -
Яблоках красных и желтых.


Рецензии