Простая история

Друг другу ничего не обещая,
встречались, коротая день за днем.
Так родилась история простая -
где все о ней, и кое-что - о нем.

Она его старательно лепила
из нОчи, цвета высохших чернил.
И, может быть, по своему любила.
А он ее, конечно, не любил.

Он ласков был.
Да вот не то, чтоб очень...
Но что-то, несомненно, было в нем!..
Она спала, к нему прижавшись, ночью,
и не боялась шума за окном.

И забывала боль тоски мятежной
пустой квартиры. В четырех стенах.
А в сердце робко зарождалась нежность -
улыбкой на искусанных губах...


08 08 2009г.


Рецензии
На это произведение написано 16 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.