Сокол

                «Всем на зависть оперенье –
                Бесподобное творенье.
                Ну, а если я соко'л,
                Почему же сразу – гол?»
                (И. Богданова)


Со'кол редкостная птица:
То, паря, по небу мчится,
То пикирует стремглав,
Злится, жертву оседлав.

Бесподобное творенье!
И ему стихотворенье
Дарит русский, и француз,
И индейский карапуз.

Благородный сокол-кречет
Молнии глазами мечет:
Соколиная охота,
Ловчий сокол. Вот забота!

“Ясный сокол” – молодец!
“Русский сокол” – ас небес!
Видят в ночи длинные
“Очи соколиные”…

Да, бессребреник наш сокол
Многих за души потрогал:
Нам соколий, соколиный
Вид дороже, чем витринный.

Гордой птице тук не нужен,
Звон монетный ей не дружен,
Мудрый видит в ней прикол:
Гол, но горд он, как соко'л!

                18 января 2009 года


Рецензии