День учителя

Светлой памяти любимой учительницы Якимовой В. И.

Опять нам этот праздник дарит осень,
Как год, и два, и много лет назад…
Давайте потихонечку расспросим
Об этом старенький наш школьный сад,
У этой книги,  на скамье забытой,
Под шорох листьев дремлющей во мгле,
О горечи разлуки в сердце скрытой,
Что ныне не даёт покоя мне…

Сердечные слова мозолей не натрут,
И расточать сегодня их – не диво!
Но я хочу сказать спасибо Вам за труд,
За долг, что исполняли терпеливо,
Поздравить с праздником и руку Вам пожать
И времени назло, и километрам.
И много-много счастья пожелать.
И крепкой дружбы с солнцем, лесом, ветром!
Ну и, конечно, нас не забывать,
Простить  огрехи, позабыть худое.
(Ведь по весне приходится смывать
всё наносное талою водою).
И верить, что теперь  выпускники  –
Строители бушующего мира.
Пускай их судьбы будут не легки.
Но мысли чище, чем снега Памира!
Мы ради дружбы за ценой не постоим,
В суровый час не разменяемся на пенни.
«Учитель! Перед именем твоим
Позволь смиренно преклонить колени!»

P. S.
 
Сейчас у Вас цветов не перечесть.
А мой привет из дорогих соцветий -
Слов благодарности. И я сочту за честь
Его "дарить". Он искренен и светел.
Пусть эти строчки – сколько ни пиши
И ни мечтай, не свяжутся в букет,
В них  - благодарность, радость и привет.
И просто  лепестки моей души!

25. 09.1978 Иркутск

фото из интернета


Рецензии
Благодарю Вас за ссылку, Наира! У каждого из нас в памяти свой любимый УЧИТЕЛЬ!!! Всего Вам доброго!
С уважением

Татьяна Роот Чемезова   12.10.2009 16:37   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.