За окном весна

(Лекция по истории КПСС, лихорадка
 перед любимым уроком английского языка)

За окном Весна, словно Золушка,
А погода – то мать, то мачеха,
Не спешит ко мне добрая тётушка,
Видно, ей на меня – на-чи- хать!

В институте твердят слово «сессия»
И бледнеют заметно от этого,
А потом – обо всём, очень весело...
Лишь не скажут слова заветного.

За окном Весна, словно Золушка,
А  Нинель то как мать, то как мачеха,
Мне упорно выводит колышек.
Только мне, к удивлению, на-чи-хать!

Говорит, что не знаю темы я,
Что не знаю Того и Этого…
А в душе моей тучи тёмные,
Окружающим незаметные.

Что мне это незнанье английского?!!
Я не знаю самого главного –
Далеко ли сейчас ты, близко ли?
Как живётся тебе, мой славный?
                1979г.


Рецензии