Девочка

девочка шла под подъездами,чтобы не обходить..долго ведь..а она торопилась так..ну дела у нее были в общем..сами знаете,когда торопишься-путь покороче выбираешь..
а весна на улице..тает все..но снег лежит еще..и льда много..скользко (дорожки ведь..под подъездами песком не посыпают,государству жалко ведь..песка этого самого..на дорожки эти..под подъездами..там ведь и не ходит никто почти..только,если торопятся сильно..)
а на крышах,знаете,сосульки висят обычно..ну когда тает все,когда весна начинается..и большие такие-упадет-убьет сразу..
так вот.идет эта девочка ни о чем не думает..ни о гололеде..ни о сосульках..только о делах своих,какие дела были-я не спрашивала..
идет себе значит.наушники в ушах.не слышит ничего.да и надо ли??
и вдруг падает.да так падает.не просто падает,а роняют ее в общем.мальчик на нее прыгнул и уронил.да больно так.она носом о лед ударилась.кровь потекла.
наушники снимает и такая :"Какого ***??"..а тот встает..на нее смотрит,как кровь бежит..а она матерится стоит во весь голос и о делах своих срочных будто забыла даже.
а мальчик все стоит ,как вкопанный и смотрит.потом тихо так :"Жива и ладно.Хер с тобой,дура неблагодарная.." и ушел..
она не поняла ничего.глаза вылупила.окаменела типа.смотрит на землю,а там сосулька лежит,разбитая,прям,где она только что шла.на том самом месте.и думает "он ведь мне жизнь типа спас..а я его..эх..****ь.."..взяла она кусочек этой сосульки самой,которая ей чуть жизнь не закончила,к носу ее приложила,чтоб кровь не текла.наушники вставила в уши.про дела свои срочные вспомнила и побежала.будто и не случилось ничего.
только потом уже,спустя время,когда в ванне лежала с венами перекрытыми,думала "лучше б тогда еще сдохла..но этот сукин сын спас.."


Рецензии