Старому другу

Ну, здравствуй, старый друг,
Мы видимся все реже.
Я по уши в делах, ты – так же, как и я.
Дела – порочный круг
И все одни и те же:
Работа целый день, а вечером – семья.

И вырваться, увы, все как то не выходит,
Не тот уже настрой,
Как в юные года.
Да, знаю, что трамвай, к тебе все так же ходит,
Но я теперь такой:
Без тачки  –  никуда.

А если  выходной (бывает и такое),
Как будто шмель, жужжу
Среди прекрасных дам.
Выгуливаю всех, а у меня их трое,
Степенно так вожу
По памятным местам.

Ну, здравствуй, дорогой,
Увидимся, конечно.
Пусть только вот пройдет горячая пора…
И будем пить с тобой,
Как в юности беспечной,
И будем вспоминать, до самого утра.


Рецензии
Тёпленькое такое стихотворение! А дамы-то стихами папы зачитываются?

Елена Стёпина Стратович   10.12.2009 16:37     Заявить о нарушении
Почитывают иногда...

Михаил Драчев   10.12.2009 17:42   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.