Связь с машинистом

Кладутся рельсы, а под ними шпалы
Сложилась в жизнь железная дорога.
Уснул тихонько машинист усталый,
Ведь,ох как не легка работа Бога.

Весь мокрый и засаленный от пота,
Уставший, грязный с головы до пят.
Парадоксально, но его работа
Везти вперёд тех, кем когда-то был распят.

И вдаль бежит тот паровоз со свистом
И если пассажиры захотят,
Есть кнопка там для связи с машинистом.
Так люди со всевышним говорят.

Январь .2008.


Рецензии