Все трудности - пороков след!

                Сказано: «Познай себя!»

Зачем себя нам познавать?
Чтоб жизнь – через себя – менять!

Ты похотлив, гневлив иль жаден –
К своим порокам будь нещаден!

Они преграда на пути,
Что предстоит тебе пройти.

Они, завесою из тьмы,
Душе мешают расцвести.

Других преград на свете нет:
Все трудности – пороков след!

          _________

Полемика из отзывов на это стихотворение

Евгений Латаев:
Я встретил даму без порока.
О, как же с нею было плохо.

Татьяна Рыжак:   
:)))
Она была щедра, добра,
Приветлива и весела...
Но всё же Вам с ней было плохо -
То след от ВАШЕГО порока!
:)))
 
Евгений Латаев: 
Да я не спорю.
В чём морока?
И нет на совести вины.
Но знай: мужчины без порока
Скучны, пресны и не нужны.

Татьяна Рыжак:   
Ну, где найти их, непорочных:
В краях полуденных, полночных?!
НУЖНЫ мужчины без порока
Как шанс узнать, что с ними плохо!

Но если нам они скучны,
В том нет нисколько их вины!
За скукоту и пресноту
Вини ты лень и пустоту.

Причины только в нас самих –
Об этом был написан стих!

Когда ж душа твоя чиста,
Любовь пребудет в ней всегда!
Ты ближним сможешь помогать
Пороки преодолевать.

В любви доступно пониманье
И новые высоты знанья!
Не будет скучно никогда,
Ведь жизнь так тайнами полна!

 :)))


Рецензии
Татьяна!
В Свете Божьего Слова
Себя познавая,
Дивной силой Христовой
Грехи побеждаем.
С пожеланием радостных
духовных побед со Христом
и с христианской любовью,

Лана Сапиенс   06.05.2022 22:21     Заявить о нарушении
Благодарю, Лана, за чудный отклик и пожелания!
Да, примем Божью благодать -
с ней будем стать свою менять
и станем чистыми, духовными
сынами верными и скромными!
С взаимной христианской любовью,

Татьяна Рыжак   07.05.2022 14:19   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.